大众麻将怎么算翻|新手玩大众麻将怎么玩

內丘歷史悠久,人杰地靈,兩千多年的歷史,孕育出“扁鵲”和“邢白瓷”兩大文化名片。內丘是華夏中醫鼻祖——扁鵲的行醫圣地、生前封地、逝后安息之地,扁鵲文化發祥地。內丘扁鵲廟是全國12個扁鵲廟中規模最大、建筑年代最久、保存最為完整的紀念祭祀扁鵲的建筑廟群。現為國家重點文物保護單位、國家4A級景區、全國中醫藥文化宣傳教育基地。每年農歷三月初一、十月初一扁鵲廟會期間,來自世界各地數百萬的游人、香客云集扁鵲廟紀念、祭祀扁鵲,由此形成了內涵深厚、歷久彌新的扁鵲中醫藥文化。內丘是邢窯白瓷文化之鄉。邢窯最早燒制成了白瓷,內丘古城在隋唐時期是聞名全國的瓷都,中國陶瓷史“南青北白”的“邢白瓷”文明發源于內丘,創造了我國陶瓷燒制技術的最高水平。唐代中期史學家李肇在《國史補》一書中說:“內丘白瓷甌,端溪紫石硯,天下無貴賤通用之” 。2012年,內丘新發現的邢窯遺址成功入選“2012年度全國十大考古新發現”,填補了邢臺歷史上的空白,確立了內丘縣作為“邢窯遺址,白瓷故鄉”的歷史地位。依托邢窯遺址,建成邢窯博物館、邢窯遺址博物館、邢瓷文化體驗館,“三館”合一,省內獨有、全國無雙。憑借“扁鵲”和“邢白瓷”兩大文化名片,內丘縣被評為“中國邢窯文化之鄉”和“中國扁鵲文化之鄉”。此外,內丘還是被孔子稱賢、與之傾蓋而論的大思想家程子的誕生地;“古二十四孝”郭巨埋兒得黃金的故事發源地……可以說是名副其實的千年古縣。

扁鵲廟

邢窯博物館

內丘旅游資源豐富,西部山區自然風光秀美,最高海拔1806米,植被覆蓋率達90%以上,有景色秀美的寒山景區、全國科普教育基地富崗山莊、建于明朝嘉靖年間的明長城;中部丘陵地區,有國家4A級景區扁鵲廟、全市首個國家級濕地公園鵲山湖、全國農業旅游示范點百果莊園、省級文物保護單位牛王廟戲樓、省級首批非物質文化遺產內丘牛郎織女傳說的鵲橋水鄉、建于元朝的且停寺;東部平原地區,有“全國十大考古新發現”邢窯遺址、“中國鄉村旅游模范村”小辛旺村、建于東漢永平年間的千佛寺,全縣還有多個省級美麗鄉村和特色村落,等等。依托這些豐富的旅游文化資源,2017年內丘縣積極引進戰略合作伙伴,成功舉辦全市首屆旅游產業發展大會,掀開了全域旅游發展的新篇章。

伴隨著旅游業的發展,在特色旅游產品上,內丘先后創出了“五大旅游特色品牌”。即富崗蘋果、邢棗仁、內丘掛汁肉、內丘神碼、仿古邢白瓷。富崗蘋果——被評為“中國馳名商標”,曾榮獲“2008年北京奧運會推薦果品一等獎”和“中華名果”稱號。內丘“邢棗仁”——以粒大、仁飽、色紅、鮮亮、藥用價值高而著稱,有著500多年的生產歷史,在藥商中享有“世界棗仁看中國,中國棗仁看內丘”之美譽。內丘是全國最大的棗仁生產、銷售集散地,堪稱中國酸棗仁之鄉。內丘掛汁肉——又名炒肉掛汁,是內丘當地一道具有百年歷史的“河北名菜”,榮獲河北省金牌旅游小吃,有著“不吃掛汁肉,不算到內丘”的美譽。內丘神碼——被稱作中國木刻版畫的活化石,是中華民族寶貴的文化遺產之一,被列入國家民族民間文化遺產重點搶救工程項目。內丘仿古邢白瓷——獲得中國建材集團咸陽陶瓷研究設計院的檢測認定證書、河北省科學技術成果證書,榮獲“邢臺市十大旅游必購商品”。

鵲橋水鄉