大众麻将怎么算翻|新手玩大众麻将怎么玩

世界中聯醫養結合專業委員會第三屆學術年會在我縣召開

    來源:本站原創   作者:   時間:2018-11-05   瀏覽量:8342

探討醫養結合模式    推進中醫藥事業發展

世界中聯醫養結合專業委員會第三屆學術年會在內丘縣召開

9月2日,世界中醫藥學會聯合會醫養結合專業委員會第三屆學術年會在內丘縣召開,來自國內外醫養結合及相關領域的專家、學者及企業家共計200余人參加會議。

中國中醫科學院中國醫史博物館副館長、研究員,世界中聯醫養結合專委會會長張雪亮主持開幕式

此次會議以“中國特色式醫養結合模式的探討與實踐”為主題,與會者圍繞醫養結合的理論研究、模式構建、技術應用、中醫藥在醫養結合中的作用等方面進行探討,分享經驗。

與會代表們表示,通過學術會,在醫養結合的理論研討、技術交流、成果推廣、信息互動等方面有所收獲,有所提高。會后將結合自己的工作實際,為進一步推動醫養結合、促進健康養老開拓思路,增加動力。

內丘縣作為扁鵲文化的發祥地,有著深厚的中醫藥文化和豐富的中藥材資源。近年來,內丘縣以“綠色工業強縣、歷史文化名縣、中醫康養古縣、全域旅游盛縣、生態支撐大縣”為發展定位,不斷推進中醫藥事業的發展,先后獲得“全國農村中醫藥工作先進單位”、“中國扁鵲文化之鄉”、全國“治未病”預防保健服務試點縣等稱號。以此次大會為契機,今后該縣將以扁鵲文化品牌為依托,以創建國家中醫藥健康旅游示范區、省級中醫藥強縣為抓手,全方位整合全縣醫療、醫藥、扁鵲文化、全域旅游等資源,加快建設北方最大的中醫藥養生文化產業基地、中國扁鵲文化朝圣地、全國中醫藥休閑養生地、5A級醫藥文化生態旅游景區,為進一步傳承發展好中醫藥事業,探索醫養結合做出積極貢獻。

本次會議由世界中醫藥學會聯合會醫養結合專業委員會主辦,中國中醫科學院中國醫史文獻研究所、河北省內丘縣人民政府共同承辦。(文:翟麗、趙永生/圖:劉繼東)